BUCHE DE NOEL SANS CUISSON AU FOUR
pour la pâte:
1/4 d'un verre d'eau bouillante (ex verre a moutarde)
1paquet de petit lu de 200gr
100gr de poudre amande
1 c a soupe de sucre
70gr de beurre mou
1oeuf
2c a soupe de rhum
mixer les biscuits le sucre et la poudre d'amande ensemble
ajouter le beurre,l œuf,le rhum et l eau bouillante
mélanger pour en faire une boule de pâte
placer au réfrigérateur 40 min
pendant se temps préparer
pour a crème:
200gr de chocolat dessert
100gr de sucre glace
3 c a soupe de cacao amer
1c a soupe de rhum
500gr de crème de marron(faugier)
200gr de beurre froid
3 c a soupe d'eau froide
mettre le chocolat dans un saladier en morceau avec l eau (chauffer au bain marie)
une fois le chocolat fondu mettre le beurre en petite quantité dans le chocolat
puis une fois que tout le beurre est fondu par la chaleur du chocolat
ajouter le sucre glace et le cacao que l'on aura passer dans une passoire fine
et le rhum
mélanger le tout
réserver 1/3de cette crème dans un bol(pour la décoration de la bûche)
puis ajouter la crème de marron bien mélanger
mettre au réfrigérateur filmer 30 min
prendre une feuille de papier alu la saupoudrer de sucre glace (bien partout pour ne pas que sa colle)
étaler la pâte dessus en aillant pris soin de remettre du sucre glace avant de l étaler au rouleau de 1/2cm d 'épaisseur
mettre la crème comme si l'on faisait un gros boudin en haut de la pâte
faire rouler pour en faire un rouleau et enfermer dans le papier alu
mettre au réfrigérateur 1 heure
après la sortir et enlever la papier alu
prendre le bol que l on a mis de coté avec le chocolat dedans
l étaler avec une spatule sur toute la bûche et remettre au réfrigérateur 30 min
la ressortir
puis avec une fourchette faire de la décoration (comme pour la bûche de bois)
mettre des sujets sur la bûche pour décorer et placer au réfrigérateur
au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour faire imitation de la neige
ne pas faire des grosse tranche c est meilleur de 1 cm
bon noël a tout si tu la fait ma recette tu me dira se que tu en a penser
aller au fourneau maintenant
et joyeux noël à tousssss
Dernière édition par Tahiti le Mer 14 Déc - 2:57, édité 1 fois
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